桜島の椿油で
つながる食卓
鮮やかに赤く咲き誇る
椿の姿は美しき日本の風景
火山島の過酷な環境に耐え
花を咲かせ 実を落とす
種へと蓄えられた良質な椿油が
美容や食用のオイルとして使われるのは
必然なのかもしれません
「桜島つばき油」は 桜島島民の方々によって
1粒1粒丁寧に収穫される100%桜島産です
独自の製法で黄金色に輝く美しい椿油は
まさに桜島の恵みそのものです
credit
- art direction / design
- YUTA KUBO (TSUZUKU)
- photo
- HANAYUKI HIGASHI
TOMONARI SHIMASAKI
そのTSUZUKI
TSUZUKI
食べても美味しい、椿油。
椿油はオリーブオイル以上のオレイン酸を85%含むオメガ9系の健康油。オリーブオイルより高いんです。桜島の方々は、卵焼きや炒め物、お味噌汁にちょっと足してコクを出すなど、暮らしの中の食用油として自然と取り入れていました。オリーブオイルほどクセがなく、どんな料理にも合います。加熱圧搾の椿油のため、少し香ばしく、料理にコクとまろやかさをプラスします。また、酸化しにくいオイルだからこそ、揚げ物や焼き菓子などに使用した際は、時間が経っても油特有のもたつき感がありません。ケーキのスポンジなどに使用する際は、とてもしっとりと焼き上がります。ぜひ、食卓の中に椿油を取り入れてみませんか? オンラインストは、コチラから。
TSUZUKI
椿の包装紙
桜島椿の包装紙ができました。美しくたくましく咲いている桜島の椿の花を線画で表現しています。色味は、落ち着いたベージュによかったグレーにしています。オンラインショップにてギフト利用をしていただくと、椿の花で、きれいに包んでくださると思います。ぜひ、季節の贈り物に選んでいただけると嬉しいです。
そのTSUZUKI
- 食べても美味しい、椿油。
- 椿の包装紙