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TSUZUKU つづく

EAT LOCAL KAGOSHIMA EAT LOCAL KAGOSHIMA

2022,

食べることは生きること

EAT LOCAL KAGOSHIMAとは、
鹿児島を舞台に、食のあり方や食の循環をあらためて見つめ直し、
県内の自給率向上や生産者・生活者・提供者の横のつながりや、
学びの場を作っていくためのムーブメントです。

様々な地域の食文化や生産者のストーリーを伝える
冊子とwebマガジンの企画・制作を担当しました。
4人のライターと、4人のカメラマンとチームになって
丁寧にインタビューを重ね、編集をしていきました。

今号では、霧島と発酵文化をテーマとしました。
種麹を作られている麹屋さんを始め、
黒酢や、紅茶、味噌や珈琲など、
多様な発酵を切り口に霧島をみつめました。

人の集まるところに食があり、食のあるところに発酵がある。
人、食、発酵の循環が織りなす豊かな世界を、
冊子を通して伝えていきたいと思い制作しました。

EAT LOCAL KAGOSHIMA EAT LOCAL KAGOSHIMA

2022,

credit

art direction / design
YUTA KUBO(TSUZUKU)
writer
FUMIKAZU KOBAYASHI
IKUKO SAIGOU
YOSHIMI YAMASHITA
CHIE YOKOTA
photo
HIROKI ISOHATA
TOMONARI SHIMASAKI
IPPEI NAKAMURA
HANAYUKI HIGASHI
ART WORK
NATSUKO KIURA
Illustration
YOKO MAEDA

そのTSUZUKI

webマガジン EAT LOCAL KAGOSHIMA

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